Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, H. T.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. Comportamento dos carotenóides de purê de mamão (Carica papaya) sob processamento e estocagem. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.11, n.2, p. 210-220, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, H. T.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. Changes in indivudual carotenoids on processing and storage of mango (Mangifera indica) slices and purée. International Journal of Food Science and Technology, v.22, p.451-460, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; BALLUS, C. A.; GHISELLI, G.; GODOY, H. T. Comparison of capillary electrophoresis and high performance liquid chromatography methods for caffeine determination in decaffeinated coffee. Food Science & Technology, v. 33, n. 1, p. 186-191, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T. Simultaneous determination of acrylamide and 4-hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone in baby food by liquid chromatography-tandem mass spectrometry. Journal of Chromatography A, v. 1522, p. 62-67, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T. Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F.; MATTIETTO, R. A.; GODOY, H. T. Phenolic composition of commercial açaí pulps. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. C. P. dos; KERR, W. E.; RODRIGUES, D. A.; GODOY, H. T. Obtencao de cultivares de alfaces ricas em vitamina A e tentativa de aumentar sua resistencia a septoriose. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.3, p.119, 1995. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDOMENICO, C. I.; COUTINHO, J. P.; GODOY, H. T.; MELO, A. M. T. de. Caracterização agronômica e pungência em pimenta de cheiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30 n. 3, p. 466-472, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T. Development, uncertainty estimation and application of a LC-MS/MS method for simultaneous determination of acrylamide and 4hydroxy2,5-dimethyl-3(2H)-furanone in baby food. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPECHE, D. F. B.; CATHARINO, R. R.; GODOY, H. T.; CYRINO, J. E. P. Vitamin A in diets for Nile tilapia. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 66, n. 6, p. 751-756, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPERTUZATTI, P. B.; BARCIA, M. T.; JACQUES, A. C.; VIZZOTTO, M.; GODOY, H. T.; ZAMBIAZI, R. C. Quantification of several bioactive compounds and antioxidant activities of six cultivars of brazilian blueberry. The Natural Products Journal, v. 2, n. 3, p. 188-195, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; KUHNLE, G.; GODOY, H. T. Phenoílc cornpounds ln "white açaí" by LC-MS/MS. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD BIOACTIVES & HEALTH, 1., 2016, Norwich. Programme and abstracts. [Norwich: Institute of Food Research], 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. da; SOUSA, S. H. B. de; MORAES, M. R. de; GODOY, H. T. Phenolic composition and antioxidant capacity of bacaba-de-leque (Oenocarpus distichus Mart.) genotypes. Journal of Food Composition and Analysis, v. 54, p. 1-9, Dec. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. S. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; DIONISIO, A. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M.; GODOY, H. T.; PASTORE, G. M. Optimization of headspace solid-phase microextraction conditions to determine fruity-aroma compounds produced by Neurospora sitophila. Analytical Methods, v. 6, n. 19, p. 7984-7988, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHERER, R.; RYBKA, A. C. P.; BALLUS, C. A.; MEINHART, A. D.; TEIXEIRA FILHO, J.; GODOY, H. T. Validation of a HPLC method for simultaneous determination of main organic acids in fruits and juices. Food Chemistry, v. 135, p. 150-154, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F. da; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GODOY, H. T. Chemical composition and antioxidant capacity of açaí (Euterpe oleracea) genotypes and commercial pulps. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 5, p. 1467-1474, Mar. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoABDELNUR, P. V.; ABE, S.; CUNHA, I. B. S.; LIMA-PALLONE, J. A.; GODOY, H. T.; EBERLIN, M. N.; CATHARINO, R. R. Metabolic fingerprinting of royal jelly: characterization and proof of authenticity. Quality Assurance and Safety of Crops & Foods, v.3, n. 4, p. 185-190, Dec. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; RODRIGUES, D.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, C. A. F.; FARIA, J. A. F.; GODOY, H. T. Short communication: effects of different whey concentrations on physicochemical characteristics and viable counts of starter bacteria in dairy beverage supplemented with probiotics. Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 96-100, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; RYBKA, A. C. P.; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; BALLUS, C. A.; GODOY, H. T. Quantification of phenolic compounds by capillary zone electrophoresis in extracts of four commercial types of mate herb before and after acid hydrolysis. Food Research International, v. 48, p. 763-768, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoKAUFMANN, K. C.; FAVERO, F. de F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; GODOY, H. T.; SAMPAIO, K. A.; BARBIN, D. F. Portable NIR spectrometer for prediction of palm oil acidity. Journal of Food Science, v. 84, n. 3, p. 406-411, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 23
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/01/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149.
Série:  (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de etanol a partir de acucares fermentesciveis de fontes renovaveis de energia, despontou como a mais viavel para substituir os combustiveis derivados de petroleo. As tecnologias para transformar carboidratos em etanol sao bem conhecidos desde longa data, sendo utilizadas como principais fontes de obtencao de acucares fermentesciveis a cana-de-acucar e a beterraba acucareira. Entretanto, nao ha nenhuma limitacao no uso do sorgo sacarino como materia-prima para producao de etanol. Com o aumento do interesse em um melhor uso desta nova fonte de biomassa energetica, informacoes adicionais devem ser obtidas para avaliar o real potencial dessa nova fonte renovavel de energia. Pelo fato de se adaptar as condicoes climaticas diversas, rapido crescimento, moderada exigencia de agua e elevado conteudo de carboidrato, o sorgo sacarino podera vir a se constituir em uma cultura de alto valor para as regioes tropicais e sub-tropicais. Nos experimentos a cultivar de sorgo sacarino BR-505, originaria da cultivar norte-americana Wray, foi plantada nos anos agricolas de 1984/85 e 1985/86, para avaliar o seu comportamento como materia-prima para producao de alcool etilico em microdestilaria. Amostras de colmos foram retiradas por algumas semanas, a partir do aparecimento das paniculas ate que os graos atingissem o estadio firme, que ocorreu 120 dias apos o plantio. Foram determinados nos colmos os teores de acucares redutores, acucares totais e sacarose. O teor em acucares redutore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcohol; Production; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Biomassa; Produção; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  biomass; sweet sorghum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45644/1/Producao-alcool.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS7244 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional